スポンサーサイト

-------- (--:--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おいしく楽しく、食パンアレンジ - 日経MJ 7/26(月)

2010-07-26 (10:59)

日経MJ 7月26日(月曜日)からの、主要記事サマリーの引用掲載です。

おいしく楽しく、食パンアレンジ

20100726c パンの上にいろんな具材をのせて作るのっけパン(オープンサンド)など、食パンをアレンジして楽しむ人が増えている。背景にあるのはホームベーカリーの普及。家庭で手軽に焼きたてパンが食べられるようになったが、そのまま食べるだけでは物足りなくなった主婦らが情報誌や料理本などを参考に食パンをカフェ風メニューに生まれ変わらせている。見た目も華やかで、おもてなし料理としても活躍しているようだ。
[2010年7月26日付]
写真:自家製のパンで作ったサンドイッチなど

以上、MJ最新号の主要記事から
その他、紙面には以下の記事も掲載されています。
* プレッピーがいち押し――2010年秋冬婦人服
* トップの戦略)「料理のグーグルめざす」 (クックパッド社長)
* おいしく楽しく、食パンアレンジ
* 知床、観光と環境両立探る――世界遺産登録から5年
* グループ内で存在意義低下――ファストリのキャビン撤退
* 幸楽苑、積極出店に転換――10年で1000店体制
* 東急百、亜細亜大を通じ中国人アルバイト募集
* 楽天トラベル、小規模施設の販促支援
* 野菜ソムリエ協会が運動愛好家向けサービス
* ホットスポット)ジャイアントストア二子玉川 (東京・世田谷)

テーマ : マーケティング  ⁄   ジャンル : ビジネス

 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。