スポンサーサイト

-------- (--:--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

和魂洋才の調味料たち - 日経MJ 1/26(水)

2011-01-26 (10:25)

日経MJ 1月26日(水曜日)からの、主要記事サマリーの引用掲載です。

和魂洋才の調味料たち

20110126c ワサビやユズといった和食の素材をベースにしながら、パスタや肉料理など洋食向けにアレンジされた“和魂洋才調味料”がキッチンの棚に並び始めた。料理にちょっと加えるだけで、味の印象ががらりと変わることから、「手間をかけずに普段の料理をアレンジしたい」という主婦らの支持を集めている。もともと日本人になじみのある素材だけに、鍋や冷ややっこにもマッチ。食卓の万能調味料として、「食べるラー油」ブームを超えられるか。
[2011年1月26日付]
写真:和の素材を洋食に生かす

以上、MJ最新号の主要記事から
その他、紙面には以下の記事も掲載されています。
* 衣料品の中国生産、春節寒風
* 喫茶店、「第2の居間」に
* 和魂洋才の調味料たち
* 日経消費DI、4期連続改善、1月4ポイント上昇
* そごう・西武、PBの専門部署発足
* ナイガイ、紳士スポーツ靴下を強化
* 電子マネー決済件数、12月の増加は28%どまり
* 海外旅行のネット専用商品、近ツー、販売5倍目指す
* つぼ八、店舗面積3分の1の小型居酒屋
* デザイン)粋な革小物、随所に遊び心

テーマ : マーケティング  ⁄   ジャンル : ビジネス

 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。