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マデイラワインの甘い誘惑 - 日経MJ 4/22(金)

2011-04-22 (10:19)

日経MJ 4月22日(金曜日)からの、主要記事サマリーの引用掲載です。

マデイラワインの甘い誘惑

20110422c 「大西洋の真珠」と呼ばれるポルトガル領マデイラ島の特産品「マデイラワイン」が注目を集めている。17~22%と通常のワインよりアルコール度数が高く、同じポルトガルのポート、スペインのシェリーと並び「世界三大酒精強化ワイン」の一つとして知られる。日本では調理用が主流だったが、飲用に供するバーやレストランが増えてきた。熟成した香りと女性好みの甘さ、100~200年前に作られた酒でも飲むことができる醍醐味が魅力だ。
[2011年4月22日付]
写真:130種のマデイラワインをそろえ、ギネス世界記録になった「レアンドロ」 (東京都豊島区)

以上、MJ最新号の主要記事から
その他、紙面には以下の記事も掲載されています。
* パルコ・イオン 誤算連鎖痛み分け
* ミラーレス一眼、ソニーの人気ブレず
* マデイラワインの甘い誘惑
* リクルート 各地の式場と「地元で結婚式」開拓
* ホームセンターのコーナン商事、業務向け店舗で東北進出
* 紳士服専門店のタカキュー、都心部駅前に小型店出店
* 学習塾の栄光、専従組織で震災被災地の教育支援
* ぐるなびやベスト電器、電子クーポンで個別客対応
* ハンバーガーのフレッシュネス、定番メニュー絞り込み
* タイ流通最大手のセントラル、バンコク都心に大型施設

テーマ : マーケティング  ⁄   ジャンル : ビジネス

 
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