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食中毒や原発事故、衛生・検査の厳格化迫る(飲食業調査) - 日経MJ 6/1(水)

2011-06-01 (10:22)

日経MJ 6月1日(水曜日)からの、主要記事サマリーの引用掲載です。

食中毒や原発事故、衛生・検査の厳格化迫る(飲食業調査)

 焼き肉チェーン店「焼肉酒家えびす」の食中毒事件や東京電力福島第1原子力発電所の放射能漏れ事故。こうした事態を受け、外食業界では食の安全への取り組みが経営の最重要課題に浮上している。衛生管理をはじめとした従業員教育や仕入れ先との連携など、社内体制の強化・見直しは必至だ。
[2011年6月1日付]

以上、MJ最新号の主要記事から
その他、紙面には以下の記事も掲載されています。
* 型破りが食欲つかむ(第37回日本の飲食業調査)
* 食中毒や原発事故、衛生・検査の厳格化迫る(飲食業調査)
* 0歳から学び場デビュー
* ファミレス黒字化、居酒屋・集団給食は苦戦(飲食業調査)
* 前期の家電量販売上高、ケーズホールディングスが業界3位に
* 美容室の田谷、新規客のカット料金を大幅引き下げ
* 玩具輸入販売のボーネルンド、中国で室内遊戯場を拡大
* 調剤薬局のクオール、処方薬宅配を3倍の300店に
* フォトブック普及推進協議会、卒業アルバムの需要開拓
* 有機JAS認定のクッキー「Be OrganiC」

テーマ : マーケティング  ⁄   ジャンル : ビジネス

 
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