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日経MJ(日経流通新聞)を読んで気になった記事をクリッピング。
2011-07-18 (23:58)
太るのイヤ…でも食べたい、ダイエットレストラン続々しっかり食べたいけど、太りたくない……。こんな要望にこたえる「ダイエットレストラン」が相次ぎ登場している。肉や魚介類をメニューに取り入れており、野菜や雑穀が中心の「マクロビオティック」といった従来のヘルシーメニューとは一線を画す。医師と組みメニュー開発したり、総熱量が500キロカロリー以下のフルコースを用意したり。油を使わない蒸し料理などを家庭で楽しむ人も増えるなか、「外食ではワンランク上のダイエット料理を楽しみたい」といった人を引きつけている。
[2011年7月18日付]
写真:「b-ZONE」はたんぱく質が豊富にとれるメニュー作りを心掛けている (東京都中央区)